主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>农业

“聚焦三农 转型跨越”旺地奇源战略合作在济源隆重启动

作者:汪源    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/23

微风扑面,古老而美丽的中原城市济源,正奏响着一曲“三农”转型跨越发展的交响乐。

2019年元月19日上午,济源豪生大酒店大会议室,旺地奇源股份有限公司的领导和员工们兴高采烈、心潮澎湃在这里组织召开“(2019)招商订货暨战略合作大会”。

中国循环农业产业创新发展战略联盟秘书长王博

 

公司秘书长郑宝昌同志热情洋溢的致词后,到会祝贺的中国循环农业产业创新发展战略联盟秘书长王博同志发表了给予希望的讲话。他首先代表联盟主席胡石英同志及联盟各位领导向大会表示热烈的祝贺,接着代表联盟提出了作为联盟副理事长单位的旺地奇源股份有限公司,要在全国建立百家联盟集团公司的工作安排。他充满信心的表示,随着党中央“乡村振兴”战略部署的强力推进,一定会给我国产业兴农、产业富民、产业强国带来前所未有的机会和机遇,告诉大家联盟将协调中央电视台、国家广电部等多家媒体跟踪宣传报道公司工作的进程,要求公司要在中国农民丰收节展示企业的累累硕果。同时,作为联盟支持单位的中国农科院、航天育种中心等多种资源植入公司,最大力度助推进公司发展。

旺地奇源股份有限公司董事长、董事局主席尹兴东

 

在热烈的掌声中,联盟副理事长、公司董事长、董事局主席尹兴东同志,宣布了公司于201912日在首批国家双创板块上市正式挂牌成功,批准公司设立基金公司等大好消息后,精彩的演讲了公司实施的“一司二社”创新发展模式。这个模式与国家一二三产业融合发展的模式一脉相承,浸注着他长期从事农村经济发展研究的卓越智慧和辛勤汗水。“一司二社”模式,就是在农村实施以公司化管理为主导,把种植养殖合作社集群(合作社)和营销商业实体集群(供销社)有机结合起来,把一二三产业融合发展产业创新发展模式与资本市场有机结合起来,真正推行土地变资本、农民变股民、消费变投资,赋于一二三产业融合发展模式以持之以恒的强大生命力。

公司始建于2012年,20175月注册为旺地奇源股份有限公司,是一家以农业为主导、多元化发展的全民股份制公司,注册资金2亿人民币,固定资产21亿人民币。公司现有4个直属公司,10个分公司,17个子公司,众多联盟公司。被中国循环农业产业创新发展战略联盟批准为副理事长单位,并授权组建全国循环农业示范基地、休闲农业示范基地和特色产业示范基地。中国美丽乡村项目实施单位、全国乡村振兴领导小组办公室项目实施单位。公司于2019年元月2日在国家板块“双创版”挂牌成功。

公司领导许丽娟、郑宝昌、等分别就公司2019年要在全国开展的田园综合体美丽乡村、养老养生联盟、休闲农业度假村,一村一品专业村,种植养殖合作社等招商项目进行了认真的解读,把各种项目招商的具体实施办法给出了明确的答案。

 

下午,会议进了招商项目的合作意向签约仪式,与会乡村代表和公司负责人情绪高涨、踊跃参与。本次会议共达成河南济源市、安阳市、山西晋城市等四个田园综合体项目建设意向,美丽乡村综合体建设、一村一品专业村建设等十多个项目合作意向,总额达人民币220多亿元。

  

元月20日上午,与会领导和股东们,冒着严寒来到了公司首批签约的济源市下冶镇韩旺村等桑葚种植专业合作社考察观摩。虽然寒意袭人,但是领导和股民的脸上洋溢着充满信心的笑容。

 

2019年开始,旺地奇源公司决心立足河南、山西两省,面向全国强力推进“一司二社”创新发展模式,撸起袖子加油干,力争尽快实现联盟提出的在全国建成百家联盟集团公司的目标,为落实党中央“乡村振兴”战略目标贡献自己的力量。

这次大会在联盟领导关怀、众多支持单位和公司领导以及全体员工的共同努力下,获得了圆满的成功。(供稿 汪源)

电话:0391-2155332

 

 

 

 

 

 

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved