主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>文艺

刘宁国画作品入编《中国美术家大系》丛书

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/2/4
近日获悉,由刘大为顾问,杨晓阳主编的《中国美术家大系》(第18辑):刘宁卷》收录了青年山水画家刘宁的多幅山水画作品,充分展示了他的艺术特色。并由副主编著名美术评论家贾德江为其攥写评论文章,在文章中,贾老师认为刘宁的山水画作品,“的意味极为强烈, 既有渐江线形结构的精彩,又有石涛万点恶墨的畅达,既有八大落笔为格的机趣,又有髡残含浑无尽的化机,游山写稿,自在点染,更多的是吾之山石吾之肺腑的精神表达。可以说,在当代青年画家中,刘宁已走出了一条自己的路,较好地处理了古与今、中与西、艺术与生活的矛盾,是一位很有希望的中国山水画家。 

  

刘宁近照

高山流水248x75cm

清凉世界248x129cm

九华禅韵248x129cm

 

静山图68x68cm

刘宁艺术简历

●字艮良,号来兮居士。生于黑龙江。自幼随父学习中国画,后师从刘怀勇教授、演一法师。擅长山水画,兼攻花鸟。2007年毕业于中国传媒大学影视学院美术系,获学士学位;2013年毕业于云南师范大学艺术学院美术学系,获硕士学位。2014年进修于清华大学中国画高级研修班;2015年进修于文化部岩彩画高研班。

●现为中国人民大学艺术学院中国画创作研修班助教、云南师范大学培训中心特聘讲师、中国职业画家协会理事。作品曾在多家报刊杂志发表,并被收藏家及文化机构广为收藏。

●2012入选云南第六届中国画大展;2013年作品入选“翰墨中华”全国中国画大展;2014年作品入选首届中国职业画家中国画作品双年展,并入选第一届南京国际美展,同年作品为北京通州区档案局收藏。

●现定居北京宋庄国际画家村,作品入选《前进中的宋庄画家》期刊,发表于《东方美术报》,出版有《刘宁个人画集》《中国美术家大系--刘宁卷》。

●201510月于苏州香山里美术馆举办个人画展。

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved